Hotel Review: Stayed at Fairmont Hotel Jakarta

Bulan February lalu kami menginap di Hotel Fairmont – jakarta. Lokasinya sangat strategis berada di pusat kota Jakarta dan bersebelahan dengan pusat perbelanjaan Plaza Senayan dan Senayan city.

Fairmont hotel merupakan jaringan hotel internasional dan Fairmont Jakarta telah dibuka sejak 21 Januari 2015 yang lalu. Pada saat kami menginap di bulan february hotelnya masih soft opening dan baru ada kurang lebih 16 kamar yang tersedia. Untuk hotel bintang 5 sekelas Fairmont yang masih baru begitu kami check in masih terasa hawa debu dan bau kayu disekitar area lobby.

Proses check in cukup cepat dan staff reception cukup ramah. Sayangnya Bar atau Lounge yang sempat kami lihat di Instagram teman kami ternyata belum beroperasi dan baru akan launch saat Grand Opening di bulan April berbarengan dengan beberapa restaurant lain. Kami menginap di kamar Type Fairmont King dengan luas kamar 49 m2. Cukup luas dan hampir seluruh interiornya didominasi dgn ornament kayu. Pas begitu masuk woooowwww… what a spacious room dan kamarnya bagus sekali *selonjoran*

Room
Image from Fairmont.com

Karena sampai hotel udah siang dan kami belum makan sama sekali.. akhirnya suami dgn baik hati memesankan kami in room dining. Selesai pesan menu makanan kurang lebih 30 menit pesanan menu kami dataaaang.. yay!

Jujur aja nih waktu pesanan kami datang saya agak kaget kok dibawaiin meja.. trus butler nya rapi sekali *Kampring
Taunya he was prepared the table and our dishes so we can eat on that table tanpa harus makan di meja hotel. Wow.. hahaha yaah maaap abis biasa pesen makan di kamar trus dianter makannya doank 🙂 🙂 🙂

IMG_8659
Our lunch

Kami memesan soup buntut goreng, pizza with bacon, dan Penne Aglioolio. Semuanya enaakkk. Happy tummy happy me 😀

Kenyang makan kami pengen juga nyoba berenang di Fairmont. Untuk sport club di fairmont berada di lantai 7. Fasilitas gymnya cukup lengkap dan mungkin nih yah karena masih baru jadi masih sepi sekaliiiii. Kolam renang dan arena gymnya serasa milik sendiri hahahaha…

Untuk area swimming poolnya ada 2 area. Yang 1 Olympic swimming pool dengan kedalaman 1.5 m dan ada kolam jacuzzi juga. Berhubung anak kami takut berenang jadi saya memutuskan untuk duduk santai di pinggir kolam sambil menikmati view senayan center di sore hari. Oh ya ada kejadian lucu waktu kami lagi santai-santai di kolam renang. Suami memesan burger dan kentang untuk ngemil… pada saat suami sedang berendam di jacuzzi dan saya lagi jagain anak sambil jalan-jalan. Suami saya bilang dia liat dari jauh burgernya dimakan kucing 😂😂😂😂😂 entah dari mana itu kucing datangnya. Tapi itu kucing tau aja ada makanan enak dan mahal 😂😂😂 Suami pun ga rela klo Burgernya dimakan kucing, dan melakukan complain ke staff yang ada di sekitar Swimming Pool. Menurut staff tersebut memang ada kurang lebih 3 kucing yang berkeliaran dan mereka sedang berusaha untuk menangkap kucing tersebut. Agak bingung sih How come tuh kucing bisa naik ke lantai 7 😀 Akhirnya suami membatalkan penggantian burger tersebut karena kami sudah selesai berenang dan mau kembali ke kamar.

Habis berenang laper?? Tentu sajaaaaaa… karena pengen nyobaiin juga restaurant spectrum di fairmont akhirnya kami memilih makan malam di Spectrum. Dengan menu all you can eat dan konsep open kitchen dimana kita bisa melihat langsung proses membuat makananya. Spectrum restaurant berada di lantai 2. Menyediakan menu asia dan western pokoknya komplit. The one I remember on the dessert station ada kokoh yang bikin es krimnya guanteeng poll… ada alasan buat bolak balik minta topping hahahahahhaa… Dinner dan breakfast di spectrum sungguh menyenangkan.

WhatsApp-Image-20160513

 

Overall we had good stay at Fairmont Jakarta. Biarpun Fairmont lebih cocok untuk business hotel tapi cocok juga untuk liburan keluarga pas weekend. Thank you Fairmont and we’ll see you soon.

Picture 3481Picture 3475Picture 3474

(TW)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s