Traveling: Rafael’s first trip

Hello Again… kali ini gw mau berbagi cerita kisah rafael pertama kali naik pesawat. Rafael waktu baru berusia 4 bulan harus gw angkut ke Malaysia, karena ditugasin kantor untuk datang meeting di kantor pusat. Diangkut ke malaysia yah karena “Dispenser susu” nya ada di gue dan stock berkurang gara-gara tukang listrik yang salah mencabut colokan freezer ASI. Alhasil stock yang udah terkumpul basi karena ga ada pasokan listrik ke freezer 😦

Packing udah dari seminggu sebelumnya karena tau bawa peralatan bayi itu sama aja kayak mau pindahan hahaha. Kita cari – cari maskapai penerbangan yang nyaman dan punya ruang agak lega biar gw gendong rafael agak tenang. Akhirnya suami nyaranin untuk naik KLM karena khusus penumpang yang bawa bayi mereka sediaiin kursi khusus dengan space agak lega.
Hari Kamis yang ditunggu akhirnya tiba jugaa well walaupun gw agak nervous dan pas mulai check in gw komat kamit baca doa semoga anak ini gak rewel. Kebetulan gw ajak nyokap untuk bantu jagain rafael pada saat gw meeting dan bantu gendong tentu saja karena gw gak bawa stroller 🙂
“Dek.. pake kain kampung aja mama lebih enak” Emak gw kagak demen pake stroller hihihihi…
Pas di ruang tunggu gw udah siapin peralatan “perang” Rafel  mulai dari masang EarPlugs (earplugs ini gw beli di Mother care harganya 99.000) Pakein jacket, olesin minyak telon, dan terakhir ini sih saran dari Dokter, dokternya rafael bilang kasih syrup ikadryl 3 ml / 3 tetes. Obat ini sebenarnya bikin ngantuk, karena rafael anaknya klo tidur mesti dinyanyiin dan sambil gendong jadi terpaksa minumin obat ini daripada buat keributan di pesawat dan gw harus nyanyi bang jaing sebagai lagu pengantar tidur yang ada malu maaaaaaaaaaaaaaakkk…
Pas masuk pesawat bener aja anaknya udah mulai teler dan kursi gw gedaaaaaa bangeeeettt dan spacenya lebaaaarrrr *ONGKANG ONGKANG KAKI* pas pesawat udah ancer-ancer mau take off gw langsung kasih mimik dan selama perjalanan di udara Rafael tidur nyenyaaaaaakkk… Puji Tuhan.
Nah ini yg gw suka pas pramugarinya anter makanan dan gw masih dalam posisi gendong rafael, pramugarinya nawarin untuk di taro di Baby Crib. Gw bingung kayak apa bentuknya terus dia dateng dan langsung praktekin.. modelnya kayak begini *sayang gw gak foto karena udah rempong gendong rafael*
baby crib
image from lifeinperu.com
Terus Rafael di taro di baby crib dan semua diurus sama pramugarinya mulai dari gendong rafael, diselimutin sama di tepok tepok sampe rafael tidur lagi. Karena pas ditaro di baby crib dia sempet melek dan akik pun bisa makan dengan leluaasaaaaaaaaaaaaaaaaaa..
pas udah mau landing rafael balik ke pelukan akik dan kasih mimik lagi.. begitu sampe kuala lumpur baru deh dia melek dan ngoceh sambil planga plongo kayak orang bingung *Bingung kali ye diaaa.. di mana sih iniiiii*
Akhirnya perjalan Jakarta – Kuala Lumpur – Jakarta berjalan lancaaaaaaaaaaaaaaaarrrrr…. Rafael pinteeerr begitu udah landing langsung bangun dan ketawa-ketawa. I love youuu, gentoleeett :*
Ini barang – barang yang gw siapin untuk bawa bayi ke pesawat :
– Earplugs
– Jacket yang tebel
-Selimut
-Empeng
-Obat Ikadryl Syrup *If necessary
-Gendongan
Semoga yang mau berpergian dengan baby naik pesawat tips gw berguna yaaah… see you on the next post! :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s