Hotel Review: New Year Eve at Double Tree by Hilton Hotel Jakarta

Akhir tahun 2014 kemarin seperti biasa gw dan istri diskusi mau menghabiskan malam tahun baru dimana, kebetulan tahun lalu kami tahun baru-an di rumah bareng dengan teman-teman kantor. Untuk tahun ini istri agak males tahun baruan di rumah karena males bebenah dan mau agak santai. Berhubung gw juga ada kerjaan di tanggal 31 Dec dan sudah harus masuk lagi di tanggal 2 Januari (maklum masih jadi kacung kampret xp) jadilah kami putuskan untuk menginap di hotel saja yang masih di sekitaran Jakarta. Istri waktu itu memilih Double Tree by Hilton Hotel ,Jakarta yang berlokasi di daerah Cikini, karena kebetulan masih ada kamar yang available dan harganya masih masuk akal 😀 Paket yang kami ambil sudah termasuk dinner dan breakfast.

Di tanggal 31 December kami mengikuti kebaktian akhir tahun dulu sekalian perjamuan kudus sebelum menuju ke hotel. Kebaktian selesai kurang lebih pukul 21.00 dan kami langsung bergegas menuju ke hotel karena takut terkepung macet di jalan. Kami tiba di hotel sekitar pukul 21.30 dan disarankan untuk segera ke restoran karena buffet dinner hanya sampai pukul 23.00. Saat check in kami mendapat welcome snack berupa cookies yang rasanya enak bangeeeettt, cookiesnya gede dan ada taburan chocolate chipnya. Setelah proses check in yang cukup cepat kami langsung menuju kamar untuk taro barang. *sok-sok naro barang padahal cuma bawa 1 koper kecil :D* Kamarnya cukup luas dengan interior yang modern, sayang viewnya aja yang kurang oke :p

Picture 3159
Cookies yang enak banget
Picture 3695
Boss kecil lagi nonton Disney Jr

Abis taro barang kami langsung menuju OPEN Restaurant untuk makan malam. Karena hari ini akan ada perayaan malam tahun baru, area buffetnya bertambah hingga area swimming pool yang menyajikan aneka macam makanan khas dari daerah-daerah lain. Berhubung konsepnya buffet, kayanya agak sayang yah klo makannya sedikit HAHAHAHHA. Gw dan istri tanpa dikomando langsung melipir ke setiap foodstall yang ada di resto ini. Ada 1 menu yang menjadi favorit kami dan konon katanya jadi menu andalan disini, Pizza Rendang. Awalnya sih gw ga percaya dan dalam bayangan gw mana mungkin enak pizza tapi rasa rendang, tapi setelah gw coba ternyata rasanya ueeenaaaaaakkkkk bangeeeeettt. Gw sampe bolak-balik untuk ambil tuh pizza berkali-kali. Sekitar pukul 23.00, kami sudah tidak bisa mengambil makanan lagi dan hanya diperbolehkan untuk mengambil minum. Di area swimming pool, MC memulai acara yang kemudian diselingi oleh penampilan band yang cukup menghibur. Walaupun hampir tengah malam, gw ngeliat masih banyak anak-anak kecil yang melek dan ikut joget di depan panggung termasuk anak gw :p

10 menit menjelang 2015, MC makin bersemangat untuk mengundang pengunjung untuk merapat ke area swimming pool untuk bersiap-siap melakukan countdown. Tepat pukul 00.00 suara terompet bergemuruh dan band memainkan lagu Fireworks-nya mba Katy Perry. Ada yang sedikit absurd sih, 1 menit menjelang 2015 gw sempet ngeliat ada firework (kembang api air mancur sih tepatnya) di ujung kolam, gw pikir itu cuma teaser dan mikir nanti pas jam 12  pasti fireworknya akan lebih heboh. Tapi ternyata gw salah, kayanya EOnya kecepetan nyalain kembang api, yang ada begitu jam 12 itu kembang api malah mati, sementara band mainin lagu Fireworks tanpa ada kembang api sama sekali HAHAHHAHAHA..  Selesai lagu fireworks gw dan istri memutuskan untuk langsung ke kamar karena Rafael juga udah ngantuk berat.

Picture 3692

Picture 3683

Picture 3685
Rafael ready for New Year Eve
Picture 3688
Wefie

Picture 3684

 

Keesokan paginya kami menyempatkan untuk sarapan sebentar di OPEN restaurant dan selanjutnya berenang. Karena kebetulan cuaca juga agak panas dan juga dokter kulit gw bakal marah klo gw kena cahaya matahari langsung akhirnya kami hanya main air sebentar kemudian kami mampir ke area Kids Club, dan ternyata area Kids Club mereka cukup besar dan anak-anak bisa bebas untuk main game, mewarnai, ataupun nonton. Rafael betah banget lama-lama disini karena areanya memang sangat nyaman untuk anak-anak.

Picture 3157

Overall we had a great time in here, dan gw sangat merekomendasikan hotel ini terutama untuk keluarga yang punya anak kecil. Next time gw akan share lagi pengalaman kami nginep di hotel ini 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s