Culinary: Asia Restaurant, Ritz Carlton Hotel

Setelah sekian lama penasaran untuk lunch/dinner di Asia Restaurant, akhirnya Sabtu kemarin kesampean juga nyoba lunch disini. Dulu sih pernah makan disini tapi hanya breakfast aja karena kebetulan lagi nginep disini. Jadi kemarin ceritanya gw ada janji ktemu dengan teman lama, supaya ngobrolnya asik dan bisa lama akhirnya kita putuskan untuk lunch di Asia Restaurant ini. Reservasi baru dilakukan pagi hari dan beruntung kami masih dapat slot untuk makan siang disana. Oiya Asia Restaurant ini berada di Ritz Carlton Hotel, Mega Kuningan. Saat ini Asia Restaurant sedang mengadakan acara Korean Festival, dari saat kami memasuki area restaurant sudah terlihat dekorasi ala Korea berupa pepohonan sejenis sakura. Di beberapa stall dan di setiap meja juga terlihat hiasan bendera Korea berupa flag dan pot bunga yang ditempel bendera Korea. Untuk makanannya tersedia hidangan khas Korea dari snack/appetizer, main course dan juga dessert seperti Toppoki, Bibimbap, bulgogi, etc. Selain makanan ala Korea ada banyak menu lain yang tersedia diantaranya, Indonesian Food, Western Food, Japanese Food dan juga Chinese Food.

IMG_3634IMG_3656IMG_3655

Berhubung beberapa hari sebelumnya gw abis makan di Edogin jadi untuk memulai hari ini gw mengambil aneka dimsum dan juga roast duck yang ada di stall Chinese Food. Dimsumnya menurut gw biasa aja malah agak sedikit berasa tepung di bagian kulit hakau dan siomaynya. Sementara Roast Ducknya lumayan okelah dipadukan dengan saus soya.

IMG_3635
Dimsum

Ronde kedua dimulai dengan mencoba beef bulgogi dan juga toppoki. Beef Bulgoginya enak cuma saat gw coba beefnya sudah agak dingin, kalo masih panas/hangat dijamin bisa lebih mantep lagi tuh rasanya. Toppokinya juga enak, disajikan dengan melted cheese di atasnya dan tomato sauce membuat rasanya tidak plain. Menu selanjutnya adalah Sop Buntut dan bakso. Ini Sop buntutnya juga enak plus baksonya garing, kuahnya mantep banget apalagi dicampur pake sambel, emping dan perasan jeruk nipis. Overall makanan disini sih enak-enak cuma menurut gw variasi menunya aja masih kurang banyak. Ga tau juga apa karena sedang ada Korean Festival sehingga menunya menjadi terbatas dan didominasi oleh makanan Korea. Oiya untuk minum ada free flow ice lemon tea, ice tea dan sweet ice tea.

IMG_3516
Beef Bulgogi & Toppoki
IMG_3636
Oxtail Soup & Bakso
IMG_3637
Aneka Sushi & Sashimi
IMG_3638
Dessert

IMG_3652IMG_3653IMG_3654IMG_3657

Harga per pax untuk lunch disini adalah IDR 360.000,-nett. Ada promo juga buy 1 get 1 kalo menggunakan Credit Card BCA Platinum yang Singapore Airlines, jadi lumayan kan makan berdua hanya bayar 1 orang.

Asia Restaurant

Ritz Carlton Hotel, Mega Kuningan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s