Japan

Trip ke Jepang ini sebenarnya tidak pernah terpikirkan sebelumnya karena istri saat itu sedang hamil besar dan beberapa bulan lagi akan melahirkan. Kalopun pingin liburan, istri sih lebih pilih ke Korea Selatan di akhir tahun karena waktu itu lagi booming-boomingnya K-Pop sama drama Korea plus doi lagi demen2nya nonton Running Man. Sampai kemudian secara ga sengaja kami ketemu temen lama yang baru pulang dari Jepang, dan dia cerita panjang lebar pengalaman liburannya selama di Jepang.

Istri yang tadinya punya keinginan menggebu-gebu pingin ke Korea mendadak lupa sama si Gary (salah satu personil Running Man) dan mulai kepingin liburan ke Jepang. Kebetulan beberapa minggu kemudian Air Asia lagi promo, iseng nyoba tengah malam saat promo dimulai tapi gagal karena server busy. Yang ada malam itu ga bisa tidur dan mikirin strategi untuk besok hari supaya bisa dapet tuh tiket. Sementara si istri dengan enaknya tidur tanpa tau usaha gw malam itu 😦

Bangun tidur ritual gw selalu buka socmed dan pagi itu gw nemuin di Twitter salah seorang temen dapet tiket PP Jepang cuma 4,9jt berdua,  Rasanya pengen langsung ke kantor saat itu juga ga pake mandi 😀

Nyampe kantor hal pertama yang dilakuin langsung buka website Air Asia (maaf yah Bu Boss :p) dan taraaaaaaaa….. Gw dapet tiket PP ke Jepang berdua IDR 5,8 mio.. Rasanya pingin langsung teriak ke semua orang klo gw mau liburan ke Jepang (HAHAHHA lebay banget yak…) Abis itu langsung buru-buru telepon istri dan ngabarin klo taon depan bakalan anniversary trip ke Jepang. Istri sih ga langsung percaya karena gw sama sekali ga ngomong soal hunting tiket ini, setelah gw email itinerarynya barulah dia percaya klo tahun depan kita akan ke Jepang 🙂

Seiring perjalanan waktu nunggu waktu liburan, ada sedikit perubahan plan. Dari yang tadinya rencana cuma pengen ber 3 doang (sama calon baby yang pas pergi umurnya udah 8 bulan) akhirnya jadi ber 6 bareng adik gw (yang emang mimpinya pengen ke Jepang, punya pacar orang Jepang dan kawin sama orang Jepang :D) , nyokap gw (sejak bokap meninggal, gw punya keinginan pengen nyenengin nyokap dan ngajak nyokap jalan2 ke berbagai negara) dan adiknya nyokap.

Dan kami memutuskan untuk pergi tanpa menggunakan Paket Tour dari Travel Agent karena gw dan istri ga suka terikat waktu dan memang rata-rata tujuan wisata dari Tour tidak sesuai dengan keinginan kami.

So here is our story in Japan 🙂

Next: Persiapan Liburan ke Jepang

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s