Culinary: Weekend Getaway to Bandung

Setelah sekian lama cuma wacana doang mau pergi kesana mau pergi kesini tapi ga ada satupun yang terealisasi, akhirnya awal Maret kemarin gw dan beberapa teman kantor jadi juga jalan-jalan ke Bandung untuk wisata kuliner. Rencananya emang termasuk mendadak sih dari obrolan ngalor ngidul saat ngeteh terus berlanjut si mamih nyuruh gw untuk langsung booking hotel, … More Culinary: Weekend Getaway to Bandung

Hotel Review: Mercure Convention Ancol

Setelah selesai melewati bulan-bulan penuh kerja karena momen Christmas dan Imlek, akhirnya gw bisa santai sejenak dan dapet libur di weekend 2 hari. Kesempatan libur ini tidak gw sia2kan dengan melakukan penebusan untuk ngajak istri dan anak untuk jalan-jalan. Yah jalan-jalannya sih emang ga jauh cuma ke Ancol tapi yang penting kan quality timenya hehehe. … More Hotel Review: Mercure Convention Ancol

Culinary: Origin.co – Manual Brew Coffee House

Coffee Shop sekarang memang sedang menjadi primadona, kita dapat dengan mudahnya menemukan coffee shop baik itu di mall, di pinggir jalan ataupun di residential area. Fungsi coffee shop pun sekarang sudah bergeser menjadi gaya hidup dan juga kebutuhan dari untuk hang out, kerja, ataupun untuk bertemu dengan rekan bisnis. Tidak hanya di Jakarta, di daerah pun … More Culinary: Origin.co – Manual Brew Coffee House

Culinary: Birthday Dinner @Edogin, Hotel Mulia

Tanggal 22 Januari kemarin istri berulang tahun dan kami berencana untuk dinner di Hotel Mulia. Hampir semua resto di Mulia sudah pernah kami cobain *tsaelaaaahh belagu, minta ditampol* dan yang belum pernah kami coba adalah Edogin. Edogin ini merupakan Japanese Restaurant dengan konsep All you can eat tapi untuk yang mau makan ala carte juga bisa. Sudah … More Culinary: Birthday Dinner @Edogin, Hotel Mulia

One Fine Day at Scientia Square Park

Setelah sekian lama ngerencanain mau ke Scientia Square Park akhirnya kesampean juga untuk pergi kesana kemarin. Rencana pergi sih udah dari tahun lalu tapi ada aja yang bikin batal, ya mendadak ada kerjaan lah, anak tidur siang lah, atau Bapaknya (baca: gw) mendadak males keluar rumah padahal lokasinya sih dari rumah ga jauh-jauh amat. Justru … More One Fine Day at Scientia Square Park

Culinary: Wisata Kuliner Sehari di Tangerang

Menjelang Natal kemarin teman baik kami Ardel dan Ivan yang tinggal di New Zealand pulang ke Jakarta. Mereka sudah hampir 2 tahun ini tinggal di New Zealand karena Ivan sedang menyelesaikan studi S3nya disana. Untuk hal ini gw acungin jempol buat Ivan karena bisa kuliah sampe S3 dan klo ga salah Desember kemarin juga sudah selesai kuliahnya … More Culinary: Wisata Kuliner Sehari di Tangerang

Traveling: Nonton Langsung Manchester United vs Sunderland di Old Trafford

Setelah semaleman ga bisa tidur akhirnya hari ini tiba juga. Hari dimana mimpi gw dari kecil akan menjadi nyata. Pertama kali gw ceritain mimpi ke istri soal mau nonton MU langsung di Old Trafford yaitu pas jaman pacaran dan yang ada malah doi ngetawain gw 😀 Dan pagi ini dimulai dengan sedikit drama, gw yang … More Traveling: Nonton Langsung Manchester United vs Sunderland di Old Trafford

Mengurus Visa Schengen Sendiri

Mendengar kata Visa Schengen rasanya banyak orang yang langsung berpendapat susah dapetinnya, harus ada tabungan 100juta dan ribet ngurusnya. Sementara visa Schengen merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi untuk memasuki wilayah negara Schengen (List negara Schengen bisa lihat disini). Nah kali ini gw mau share pengalaman mengurus visa Schengen sendiri. Prosesnya ga sulit koq, … More Mengurus Visa Schengen Sendiri