Where is Julia Robert’s House?

28 September 2015

Pagi ini kami sedikit diribetkan oleh urusan baju, stock baju kami menipis dan kami berniat mencari laundry seperti saat di Roma. Tapi ternyata agak sulit mencari laundry yang bisa instant seperti di Roma, padahal gw inget Mr Bean pernah laundry baju pake coin di salah satu serialnya hehehe. Mungkin juga karena gw carinya mendadak dalam waktu yang singkat jadi agak susah nemunya. Setelah googling dan bertanya sana-sini akhirnya kami menemukan tempat laundry di dekat hotel. Sesampainya disana kami harus kecewa karena kami harus menitipkan baju kami disana dan baru bisa diambil besok sore jam 5 sementara besok siang kami sudah harus berpindah ke Paris, akhirnya terpaksalah kami bawa balik baju-baju kotor kami ke hotel. Dan terpaksa juga kami harus belanja baju dan pakaian dalam baru supaya tetap bisa eksis (lumayan jadi punya alasan lagi buat belanja 😀 ). Sebelum belanja kami memutuskan untuk melanjutkan jalan-jalan kami di London dengan berkunjung ke Notting Hill. Notting Hill ini adalah salah satu distrik di London yang populer setelah dijadikan judul sebuah film serta setting lokasi film yang diperankan oleh Julia Robert dan Hugh Grant. Film ini merupakan salah satu film favorit istri sehingga doi menjadikan Notting Hill sebagai salah satu bucket list dia. Kami naik Tube dari Aldgate East menuju Liverpool Street Station dengan menggunakan Hammesrsmith & City Line. Kemudian kami berganti menggunakan line berwarna merah dan turun di Holland Park Station. Kerempongan kedua hari ini terjadi, tiba-tiba XL gw diblokir dan gw ga bisa menggunakan koneksi internet. Mulai panik karena Notting Hill agak jauh dari pusat kota dan itinerary kami agak berubah dari yang ada di buku kami. Kami akhirnya mencari local map dan memutuskan langsung berjalan ke Portobello Road market. Tujuan kami adalah mencari resto yang ada wifi supaya bisa menghubungi saudara/teman di Jakarta untuk menghubungi XL. Setelah dapat resto yang menyediakan wifi gw langsung menghubungi Reza via Whatsapp Call dan doi berbaik hati menyambungkan gw dengan call center XL. Jawaban yang gw terima dari XL cukup mengejutkan, nomor gw diblokir karena dianggap pemakaian sudah terlalu besar dan setelah dicek ternyata pemakaian gw hanya 800rb-an. Solusinya gw harus membayar nominal tersebut di XL center terdekat, sebuah solusi dari call center yang sangat tidak menolong karena posisi gw saat ini ada di London. Gw agak kecewa dengan pelayanan XL karena sebelum berangkat Euro Trip gw sudah ke XL Center yang ada di Mal Puri Indah, gw minta semua disetting dan Customer Service mengatakan selama di luar negeri tidak ada batas pemakaian tapi ini baru pakai 800rb sudah diblokir. Makin rempong karena ternyata password wifi hanya berlaku 30 menit dan tiap 30 menit kami harus minta password lagi. Makanan yang sudah kami pesan pun jadi tidak enak dimakan karena suasana hati yang juga ga enak. Akhirnya setelah lebih dari 1 1/2 jam berada di resto tersebut, permasalahan solved setelah salah seorang saudara kami membayarkan jumlah tersebut di XL Center Mal Puri Indah.

IMG_4367
Breakfast yang ampir ga dimakan karena senewen :p

Setelah urusan XL selesai waktunya berkeliling Notting Hill dan mencari rumah Julia Robert. Di sepanjang jalan Portobello Road Market ini banyak penjual souvenir dan juga barang-barang vintage yang lucu-lucu. Kami sih cuma liat-liat doang dan ga beli karena waktu kami disana juga udah ga banyak karena kepotong ngurusin XL tadi. Kami juga sempat mampir untuk beli cupcake di Hummingbird Bakery yang ada di sepanjang jalan Portobello ini. Konon Hummingbird ini salah satu bakery yang cukup terkenal di London.

Abis beli cupcake, misi selanjutnya adalah rumah Julia Robert. Untuk pencarian ini kami berkeliling sangat lama dan akhirnya menyerah karena pertimbangan mungkin rumahnya sudah direnov atau sudah dihancurkan. Supaya ga sia-sia udah sampe sana akhirnya kami berfoto-foto di depan rumah yang mirip-mirip saja hehehe.

IMG_4388IMG_4384

Dari Notting Hill kami melanjutkan perjalanan ke Hyde Park, kami naik bus bernomor 23 dan turun di Marble Arch Edgware Road Stop. Dari sana kami berjalan kaki menyeberang ke Hyde Park. Hyde Park ini sangat luas sekali, suasananya mirip-mirip seperti di Green Park banyak orang berjemur dan juga anak-anak yang sedang bermain ataupun lari-larian. Gw dan istripun seperti biasa ga betah klo ga jajan, kami membeli ice cream cone di kedai yang ada di ujung taman. Kami terus berjalan menyusuri Hyde Park sampai akhirnya menemukan sebuah danau yang luas yang banyak terdapat banyak angsa sedang bermain. Saking luasnya taman itu kami sampai cape berjalan dan kesulitan untuk cari toilet 😀

Dari Hyde Park tujuan selanjutnya adalah mencari toilet karena ternyata lokasi toilet di Hyde Park lokasinya jauh dari posisi kami berada. Kamipun berjalan ke arah Harvey Nichols dan Harrods yang lokasinya tidak terlalu jauh dari Hyde Park. Toilet yang kami kunjungi adalah di Harvey Nichols yang dekat dengan area makan/semacam foodcourt. Dan tiba-tiba aja gw jadi ngerasa lapar (atau lapar mata tepatnya) ngeliat chefnya sedang masak di salah satu foodstall. Yang akhirnya gw pesan adalah mie goreng, bentuknya mirip sama Wok to Walk di Amsterdam atau yang kami makan di Borough Market. Setelah lihat-lihat sebentar di Harvey Nichols kami langsung menuju Harrods. Di Harrods kami cuma lihat-lihat dan beli beberapa macam coklat yang ada di bagian food di ground karena kami harus bergegas ke Oxford Street untuk beli beberapa baju sehubungan dengan stock yang menipis (belum sanggup beli baju yang banyak di Harrods 😀 ). Dari Oxford Street kami mampir ke salah satu coffee shop yang ada di dekat Covent Garden yaitu Timberyard sambil menunggu makan malam. Timberyard ini merupakan salah satu coffee shop yang happening juga di London. Gw seperti biasa memesan latte sementara istri memesan hot chocolate. Sore itu Timberyard cukup rame dan agak sulit mendapatkan kursi disana. Untungnya saat gw mampir ke toilet yang lokasinya ada di bawah, gw melihat ada kursi yang kosong jadi ga perlu nunggu lama untuk dapat duduk.

IMG_4432
Ngopi sore sambil nunggu dinner

Habis ngopi kami lanjut jalan menuju Duck & Waffle untuk dinner. Duck & Waffle ini berada di lantai 40 Heron Tower. Lokasinya ga terlalu jauh dari hotel kami, jadi kami pikir habis makan bisa langsung balik ke hotel. Yang paling istimewa disini adalah viewnya yang cantik  karena lokasinya berada di lantai 40 dan kita bisa melihat kota London dari atas. Pesanan kami untuk dinner adalah Angus Steak 500gr, untuk minumnya kami mencoba menu cocktail (lupa namanya :p) yang lumayan bikin kleyengan. Selesai makan malam waktunya pulang ke hotel dan mulai packing karena besok kami akan ke Paris 🙂

IMG_4452

IMG_4454
view from 40th floor

Next: Bonjour Paris

Advertisements